Трудовые будни #10: Samsung SP0802N

Автор: | 15.02.2018

А вот и ещё один старикан с интерфейсом PATA (UDMA 133). Отдаёт в распоряжение пользователя около 80 Гигабайт дискового пространства, распределённого по единственной пластине.  

Поступил с жалобой на отсутствие доступа к информации. Не смотря на 14 лет работы, наш герой не обзавёлся ни одним сбойным сектором и по прежнему бодр.

А доступа к данным нет из-за отсутствующей в главной загрузочной записи информация о разделах. По какой причине это произошло, нам установить не удалось.

Немного пошарив по содержимому секторов, находим загрузочные записи двух NTFS-разделов размером 29 и 45 Гигабайт. Вооружаемся калькулятором, чтобы было проще считать. Полученные результаты переводим в шестнадцатеричную систему счисления и расставляем разделы по местам, заполнив соответствующие поля. 

В результате всех манипуляций на диске появляются оба пропавших раздела со всем содержимым. Данные были скопированы на предоставленный USB-Flash накопитель и переданы клиенту вместе со старикашкой.

Решение подобных проблем на исправном накопителе не представляет особой сложности и не требует большого количества времени. Главное — понимать, что делаешь.

Обращайтесь в Total-Recovery.Ru, мы знаем что делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code