Хроники поствандализма #2: «пациент» из Саратова

Автор: | 17.03.2018

Ну вот и закончена работа над ещё одним страдальцем, который был безжалостно скальпирован неизвестными «индейцами» 🙁 из города Саратов.


Вскрытие гермозоны показало не презентабельный вид того, что называется подвесками магнитных головок.

В остальном же состояние «пациента» давало надежду на благоприятный исход. Отсутствовали «оттёртые» отпечатки жирных пальцев на «блинах», и следов запиливания поверхности не наблюдалось. Если судить по повреждениям, то, скорее всего, диск изначально был «залипанцем», но проблема перешла в совершенно иную категорию сложности после чьих-то неумелых действий.

Получение параметров для подбора донорского БМГ не заняло много времени, а вот, собственно, на поиск диска-донора ушло больше месяца, так как в наших запасах диска с нужными параметрами не оказалось. Пришлось прибегнуть к помощи коллег по цеху из западной части нашей страны.

В процессе выполнения данного заказа сделали для себя несколько небольших открытий, касающихся особенностей работы с дисками данной модели. «Пациент» упорно отказывался читать поверхность и пришлось изрядно попотеть, чтобы склонить его к сотрудничеству. Эти препоны добавили в работу некую изюминку. Процесс чтения пришлось контролировать постоянно во избежание выхода из строя донорского БМГ. Кроме того, скорость чтения оставляла желать лучшего, но в итоге процесс извлечения информации, растянувшийся почти на четыре месяца, был завершён.

Хоть соотношение количества не читаемых секторов к успешно прочитанным составило ~ 1 к 1035, на выходе соотношение получилось несколько иным. Из 80 «добытых» Гигабайт,  в разной степени пострадали ~ 17 Гигабайт фото- и видеофайлов семейного архива. Это объясняется тем, что под удар попали в основном видеоматериалы, имеющие большой объём. Тем не менее просмотр пострадавших видеоматериалов вполне возможен, но в некоторых местах на изображении всплывают разные помехи.

Клиент выполненной работой остался доволен и оставил на сайте весьма тёплый отзыв, что очень приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code