Трудовые будни#9: Старый знакомый

Автор: | 02.02.2018

Приятно бывает по прошествии многих лет встретить старого знакомого и узнать, что у него всё хорошо. Автор заметки когда-то принимал непосредственное участие в сборке, тестировании, а также ремонте серверов и системных блоков компании «Офтех».
Сервер исправно функционирует с апреля 2013 года, но в результате чьей-то ошибки был случайно удалён нужный каталог.

Для хранения информации используются три диска Western Digital VulcanRe, а под операционную систему отведён SSD-диск Intel 710 Series.

Получив от клиента уточняющую информацию о месте нахождения утраченного каталога, принимаемся за исследование записей главной файловой таблицы.

В результате имеем полную структуру корневого каталога, после чего обнаруживаем искомый удалённый каталог. Теперь можно определить координаты расположенных в нём файлов.

По причине предпринятых клиентом деструктивных действий, связанных с сохранением новых файлов после происшествия, большая часть искомых данных была перезаписана новыми. Как результат — восстановить удалось лишь единственный уцелевший файл.

В левой части картинки видно, что в месте расположения файла *.хlsx имеется корректный заголовок, следом за которым идёт «тело» файла, а в правой части — заголовок и «тело» заполнены мусором или, точнее, данными другого файла.

Если Вы  случайно удалили файл с диска, RAID-массива или флешки, ни в коем случае не производите с ними никаких действий, связанных с записью. Обращайтесь в Total-Recovery.Ru, мы сделаем всё возможное, чтобы Вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code