Трудовые будни #7: гнутый диск

Автор: | 19.09.2017

Современные накопители неумолимо уменьшаются в размерах вслед за гаджетами, в которых они используются. Потеря габаритов снижает вес, а в результате неизбежно снижается общая механическая прочность. И наши действия, выполняемые рефлекторно и не несущие в себе деструктивного характера, порой приводят к неожиданным и печальным последствиям. Диск, с которым нам довелось работать в недалёком прошлом, имел деформированный корпус.

Сию деформацию диск приобрёл в результате небрежного обращения. Накопитель был помещён в задний карман джинсов для транспортировки.

Корпус был согнут так, что вращение единственной магнитной пластины было заблокировано упёршейся в её край парковочной рампой.

Актуатор также был деформирован, а ведь владелец джинсов всего лишь где-то присел с диском в кармане.

Всё, что было деформировано внутри гермозоны, не смогло прийти в движение, и клиент, к счастью, не стал предпринимать деструктивные попытки самостоятельного ремонта, иначе дело могло закончиться большими повреждениями, вплоть до невозможности восстановления информации.

После пересадки магнитной пластины в гермоблок диска-донора информацию удалось извлечь быстро и с минимальными потерями. Так что, если с вами приключилась похожая беда, за восстановлением информации смело обращайтесь в Total-Recovery.Ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code