Хроники поствандализма #1: введение в поствандализм

Автор: | 13.03.2018

Время от времени попадают к нам диски со следами вскрытия гермозоны. И так как постоянно заниматься рутиной в виде дисков с нечитаемыми секторами или испорченной служебкой, искать фотографии в отформатированных в процессе переустановки ОС разделах или ковыряться в таблицах FAT довольно скучно, а перестановка блока магнитных головок со временем перестаёт дарить радость и тоже превращается в однообразную монотонную процедуру, выполняемую рефлекторно, то к подобным явлениям мы относимся с особенным трепетом и любовью. Каждый такой диск — это просто праздник какой-то. И не потому, что стоимость проведения работ по восстановлению информации приобретает повышенный коэффициент, такие диски — это… как киндер-сюрприз для малышей.  Никогда не знаешь, какой «сюрприз» внутри оставил «первопроходец».

 

Ведь эти прекрасные круглые блестящие поверхности магнитных пластин оставляют неподготовленному разуму крайне мало шансов избежать контакта. Где-то в глубине черепной коробки неведомый голос шепчет: «Давай, чувак, прикоснись к ним. Только посмотри, как чудесно в них отражается окружающее пространство, ну разве они не прекрасны. Давай… не бойся… потрогай…»

И трясущаяся рука в неуёмном порыве тянется к прекрасному, чтобы оставить жирные отпечатки пальцев на верхней поверхности магнитной пластины. «Да не беда», — продолжает подсказывать кто-то в черепной коробке. — «Ты чё? Зеркало никогда не протирал что-ли?» И засаленный рукав принимается тереть несчастную пластину в неистовом порыве вернуть ей первозданный блеск. Но что-то я увлёкся…

 

В общем, данной заметкой анонсируется новая рубрика под названием Хроники поствандализма, в которой планируется размещать всё те же короткие заметки с фотографиями о нашем опыте в деле восстановления информации с накопителей, имеющих следы вмешательства в гермозону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code