Трудовые будни #1: редкий случай

Автор: | 02.02.2017

Недавно нам в руки попал жесткий диск WD2500BEVT с часто встречающейся проблемой: не раскручивается при подаче питания.

ribbon_cable_1

Чаще всего такое поведение вызывается неисправностью платы электроники либо прилипанием слайдеров блока магнитных головок к поверхностям магнитных пластин. В этом же случае неисправность крылась в довольно нестандартном месте.

ribbon_cable_2

Повреждение питающего шлейфа — явление весьма редкое и нами до конца ещё не изучено, (:unknw:) а потому ищем тушку диска с исправным шлейфом и аккуратно его демонтируем.

ribbon_cable_3

Накладываем поверх повреждённого и подпаиваем в местах подключения обмоток шпиндельного двигателя (ШД).

ribbon_cable_4

Возвращаем на место плату электроники и несем пациента к комплексу PC-3000. После подачи питания диск наконец-то раскрутил двигатель и прыгнул в готовность, доступ к данным был получен.

ribbon_cable_5

Дальнейшая диагностика показала, что поверхность накопителя имеет множество дефектов, расположение которых явно указывает на царапину, и полноценный ремонт в этом случае невозможен. Однако наиболее важные данные удалось восстановить полностью. Результат клиента устроил.

Если Вам требуется восстановить информацию с неисправного жесткого диска или флешки, обратитесь к специалистам Total-Recovery.Ru. Диагностика бесплатная, Вы платите только за результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code